Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://nowch.cap.ru/
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении городского конкурса «Лучший школьный обед»
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Конкурс проводится отделом торговли и предпринимательства администрации г.Новочебоксарска Чувашской Республики.
1.2. Конкурс проводится 14 ноября 2006 года в 14.30 на базе столовой МОУ "Средняя общеобразовательная школа №17".
1.4. Заявки на участие в конкурсе направляются по утвержденной форме (Приложение № 1) до 6 ноября 2006 г. по адресу: 429951, город Новочебоксарск, ул.Винокурова, дом 14, каб. 216, тел. 73-25-19; 73-72-04.
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА
Целью конкурса является улучшение питания учащихся, повышения качества и эффективности обслуживания.
Задачи конкурса:
повышение профессионального мастерства работников предприятий общественного питания;
обмен опытом работы.
3. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
3.1 Конкурс проводится среди предприятий общественного питания города Новочебоксарска обслуживающих школьные столовые.
3.2 Конкурс проводится по следующим номинациям:
«Лучший школьный обед»;
«Лучшая экспозиция кулинарных блюд и изделий";
"Лучшее блюдо»;
«Лучшая организация горячего питания в школе»;
3.3. Участники конкурса готовят школьный обед с первым блюдом на своих предприятиях общественного питания. Готовые блюда должны быть предоставлены в столовую 14 ноября к 14 часам.
Необходимая доготовка блюд производится на базовом предприятии. Продукты для блюд обеспечивают участники. Посуду для подачи конкурсных блюд обеспечивают участники, для комиссии – базовое предприятие. Профессиональный личный инвентарь и инструмент участники обеспечивают самостоятельно. Технологическое оборудование и кухонную посуду предоставляет участникам базовое предприятие.
3.3. При оформлении стола необходимо иметь вывеску с наименованием организации, скатерти, соответствующую посуду, табличку с указанием наименования блюда и автора.
3.3. Повара при представлении блюд должны присутствовать в форменной одежде и быть готовыми ответить на вопросы конкурсной комиссии, касающиеся технологии приготовления и подачи блюд.
3.3 Оценка представленных блюд производится конкурсной комиссией по следующим критериям:
- витаминизация блюд;
- содержание йодсодержащих продуктов;
- качество приготовленных обедов;
- разнообразие в ассортименте блюд;
- эффективность взаимодействия администрации школы с предприятием, обеспечивающим ребят питанием;
- оформление обеденного зала и культура обслуживания учащихся;
- использование новых форм в организации обслуживания;
- обеды по заказу учащихся;
- использование блюд национальных кухонь.
-
4. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
4.1. Предприятия, признанные победителями, награждаются дипломами Администрации г.Новочебоксарска Чувашской Республики.